Память Севастополя

Этот город
в бушлатах,спасли моряки,
Этот город легенда
Крымской земли

Помнит город героев
Кто жизнь не щадил
За свободу народа
Сердца положил

Фёдор Фёдорович,
флот здесь основал 
и  с победой всегда
его  город встречал!

Несгибаем он был,
как монолит,
он не знал поражений,
был словно гранит!
Турки очень боялись
гнева его,
Ушаков и Победа слово одно!

Помнит город"Очаков",
и зов моряков,
Пётр Петрович,
с вами наш флот!

Даже пена морская
порою шумит,-
доблестный офицер - Пётр Шмидт!

За свободу отчизны
Пал Степанович, стоял!
Севастополь, отбейте
братцы сказал!

Все заветы Нахимова,
город хранит,
он друзей не бросает,
и гордо стоит!

Пётр Маркович,
знал все тоннели, ходы,
Есть у русских разведка,
в ночные часы,
он француза брал в плен,
неспеша понемножку!

Славный был наш матрос 
Пётр Кошка!

В страшный год,
когда  немцев напала орда
Иван Ефимович,
бил не жалея врага.

Нервы были ни к черту,
Петров, раздражен,
Севастополь
любою ценою вернём!

Николай Алексеевич,
заводит мотор,
ЯК-1, на задание,
утром  пошёл.

Будет город рассвет,
по курантам встречать
Остряков, полетел
в небо свет пропускать.

Пал Филлипыч, 
пехоту, в бой смело ведёт!
Мы с  Горпищенко,
братцы в атаку вперёд!

Не забыл дядя Паша,
и про малышей,
он им ёлку из боя принёс
как трофей!

Василий Дмитрич,
подполье взял на себя,
Знал Ревякин,
как делать  диверсии
в тылу врага.

Много славных сынов
Город наш сберегли
От нашествия варваров,
смуты, тоски

Помнит всех поименно
И память хранит,
Севастополь  вославу
России стоит!

30.01.2024г


Рецензии
Прекрасные стихи о городе-герое Севастополе! Мой респект Вам)

Елена Коваленко 13   31.01.2024 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!)

Виталий Козьменко   31.01.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.