О бесценности и бесцельности дара господнего..
О!дар бесценный,дар нежданный зачем даёшься,
для чего?
Зачем судьбу мою тиранишь в бесконечность
обречён.
Зачем отраду злобно меришь по краю должного
стиха;
Истёртой гранью лицемеришь зачем-судьбину
вороша?
***
Я погубить тебя не в силах,сломать и выбросить
в излом?
Не тот прогресс,там чувства зримо моей любимой
в рубикон.
Там всё изведано до страсти;
Да не всякому пройти!
И Я живу стихами властен и даром тем неистребим.
***
Зачем-зачем живу,страдаю от огранённого стиха
И жду несбыточно две грани у славы росчерком
пера?
***
А грани те-моя надежда!
А за надеждою-любовь! Её увидеть иль услышать?
Сказать:-Люблю тебя изнов.
Слышишь? Хочу сказать:-Люблю изнов!
***
О!дар бесценный,дар нежданный;
Прошу тебя-не уходи?
Стихами кротко,безучастно одною волей-подсоби..
Кротко,тихо,еле слышно на чуть-на каплю пособи?
***(30.01.24г.)
ТЫ дан мне богом-знаю это!
Однако,знаю без причин,живу огранен не сюжетом
чужою волей истребим.
Чужою страстью-истребим..истребим.
Свидетельство о публикации №124013003226