Настоящему Другу

Ты видишь круги на воде?
То падают камнем слова.
Искал я свободу везде,
А ты её волей ковал.

Ты истины зрелой зерно
Очистил от плевел тревог.
А я всё у края стоял,
Не в силах шагнуть за порог.

Так что же, мой Друг, тишина твоих мыслей
Находит в мозаике смыслов моих?
Я - ветер и сталь, и согласен на тризну,
Но ты выделяешь меня средь других.

Я так далеко... только где бы я ни был,
Мы слышим, похоже, одни небеса.
В нас многие видели лишь свою прибыль,
Но мы, стиснув зубы, идём до конца.

Ты ходишь той горной тропой?
Я там же искал след души:
Река уносила водой,
А я всё куда-то спешил.

Быть может, отыщешь её,
А я, распоров путы снов,
Отсеяв чужое враньё,
Создам для неё новый кров.


Посвящается Семёнову Сергею Александровичу - настоящему Другу и человеку, что не склоняется пред превратностями судьбы.


Рецензии