Как во сне

Случилась так, ты мне приснилась,
О, Муза дней, любовь далёкая,
И сердце сразу в небо взвилось,
Под солнцем  было одинокое.

Пришла ко мне такая милая,
Зачем пришла во сне нежданная?
Взяла меня теплом, не силою,
Средь ночи радость долгожданная.

Тебе послушно покорился,
Зажгла во мне глаза горячие,
И дух над миром воцарился,
Собрав желания бродячие.

27.01. 2024


Рецензии