Яркий шар за бугорок

Яркий шар за бугорок,
Стал промозглым вечерок
И скуднее всё поток
Света!
Ненасытности порок,
Слишком мал блаженства срок,
Нам ещё хотя б глоток
Лета!
Ход бы стрелок повернуть
И, расправив шире грудь,
Капельку б одну черпнуть
Чуда!
Как же краток жизни путь
И берёт порою жуть,
В чём стремлений наших суть,
Люди?!
Этот ноет, суть вся в том,
Чтоб иметь добротный дом
И богатства чтобы в нём
Кучи.
И ни дождь тогда ни гром
Не почувствуешь нутром,
И ты всех других, кругом
Круче.
А другой в ответ чудак
Заявляет – всё не так,
Объясняя счастья знак
Вкратце.
Солнца свет и ночи мрак,
Щебет птиц, лягушек «квак»…
В мелочах всех этих смак,
Братцы!
Суть земного бытия
В каждой голове своя,
Не помечены края
Счастьем.
Но признаюсь вам, друзья,
Злато – тема не моя,
С чудаком одной, знать, я
Масти!


Рецензии