Гнилые Ангелы
Прутья клетки
Для синих птиц.
Ты - Ангел без нимба и крыльев,
Ты - Забытый Падший Ангел,
Отвергнутый Небом и Землею.
И мне так близки твои стенания,
Сколько ты уже здесь на Земле?
Ведь у всякого Падшего Ангела
Есть душа, есть мечта, есть желание.
Какое оно, знаешь ты?
Ты трясешься и боишься,
Что никогда больше не сможешь исцелиться
От греховной язвы и боли.
И милые крылатые бабочки
Вновь со злостью и гневом
Пожирают твою грешную душу изнутри.
Но ты - не Ангел,
Ты не Ангел Божий,
Ты не Ангел Падший.
Я знаю, кто есть ты,
И ты не Святая и не блаженная,
Как Они.
Ты - другая, неизвестная всем,
В глубине души ты давно прогнила,
Как и я твой гнилой Ангел,
Но я все равно люблю тебя и берегу,
потому что, ты моя сестра.
Свидетельство о публикации №124013003009