Человек с большой буквы

Идёт по снегу человек –
Ах, как нелёгок путь!
Прошло с тех пор, как начал век,
Год и ещё чуть-чуть.

Снежок накинул пелену,
Пути заметены.
Но рядом с мамкою ему
Проблемы не страшны.

Напорист, целеустремлён…
Зрят очи чётко в цель!
Но, поскользнувшись, малость, он
Сел попою «на мель».

Сам сможет, вряд ли, встать пока,
Сугробы не дают.
Но мамки твёрдая рука
На помощь, тут как тут.

А впереди огромный путь,
Нет – тысячи путей!
Вынослив и настойчив будь
Всегда вставать умей.

Ах, человечек дорогой –
Добра тебе и сил!
И с буквы самой чтоб большой
Ты ЧЕЛОВЕКОМ был!


Рецензии