Пещерная рыба

Глубоко-глубоко под нами
есть подземное озеро,
в сущности, даже не озеро,
пещера, водой наполненная.
В этом подземном озере
плавает рыба пещерная,
совершенно безглазая рыбина,
Вокруг ведь тьма-тьмущая!
Так что зрение у нее внутреннее.
Рыба совсем бесчувственная,
рыба почти безжизненная,
и, может, как раз поэтому
старше она человечества.


Рецензии