Расчеловеченные

Гогот, гам да грязь.
Мир давно не торт:
Злобно матерясь,
Радуется чёрт,

Свет лишив идей,
Путая пути.
Правильных людей
Больше не найти.

Тут совестью теснимые
И ненавистью меченые,
Злые, неранимые,
В прощенье незамеченные,
Веря в цели мнимые,
На точки засекреченные,
Яростью гонимые,
Бредут расчеловеченные,

Свой смыкая круг
За чертой зари.
Сколько ж их вокруг,
Мёртвых изнутри?

Бившие плетьми
Тех, кто им, как зверь,
Бывшие людьми,
Кто они теперь?

Всё те же нелюдимые,
Враждою искалеченные.
Словно подсудимые,
Бредут в места отмеченные.
Топь непроходимая –
Глаза их обесцвеченные.
Вспомните, родимые,
Про душу недолеченную!

Жаль, что шансов нет
Всё вернуть назад:
Вы, отвергнув свет,
Взяли курс на ад,

Воспевая грязь.
Мир для вас не торт.
Злобно матерясь,
Радуется чёрт.

28.01.2024


Рецензии