Как к звёздам путь

КАК К ЗВЁЗДАМ ПУТЬ

Коль уж и вправду ты поэт, поэзии пожертвуй всем:
Как к звёздам озарённый путь, светла стезя её благая!
По ней уверенно шагай, ей никогда не изменяя,
Стихи слагай иль пой, не оставаясь нем.
Пиши, с молитвою, не спрашивая: для кого? зачем? –
Как инок или переписчица смиренная, простая
Священных книг, Творенье Божие, и только, прославляя
В святом усердье о себе забыв совсем…



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии