Упряма долгая зима

Упряма долгая зима
Меняя календарный день
Картина за окном одна
И в ней бредёшь как тень

Стандартный суток ритуал
По кругу проводя
Вдруг понимаешь что устал
И лёгкость потерял

Куда ушли мгновенья те
В которых был огонь
Бежать, летать словно во сне
Теперь мираж, не тронь...

Коснёшься и растает  он
В ладонях словно снег
Но, если думать об ином
Узреть, замедлить бег

Найти чудес эскиз во всём
Где души окрыляются
Заметить проведенье в том
Чем сутки наполняются

Становится легко идти
Ведь ты не одинок
Даруй тепло, в любви живи
Отмеренный свой срок


Рецензии