Не делю своё сердце на части

Не делю своё сердце на части,
Только рвётся оно на куски,
Когда вижу так много несчастий,
И сгорает душа взаперти.

Отчего моё сердце болит,
Почему там внутри нет покоя?
Мне как будто оно говорит,
И как будто со мной оно спорит.

Разум мой мне диктует смирение,
А вот сердце трепещет при этом,
Потому что моя точка зрения
Не торопится с верным ответом.

Ересь всю из ума провожу,
Дам дорогу значительным мыслям.
К сердцу руку свою приложу,
Успокою его здравым смыслом.

И тогда мне вдруг станет всё ясно,
Что не делится сердце на части,
Рвать его на куски мне опасно,
Даже если кругом лишь ненастье.

Сохранить целиком своё сердце,
И сберечь свои нервы мне надо,
А когда всё вокруг переменится,
Это станет мне лучшей наградой.

Успокоятся сердце и разум,
Перестанут они трепетать,
Но случится всё это не сразу,
Просто надо чуть-чуть подождать.


Рецензии