Якорь

Восход пылает в отдаленье,
Живое тянется к нему.
О наша жизнь! Одно мгновенье,
А мы на месте. Не пойму,
Гор окружающих браваду,
Под белой шапкою снегов,
Возможно, так кому-то надо
Держать наш бриг у берегов.
Гуляют волны на просторе,
Крик чаек режет тишину,
Мечты с волной уносит в море,
А якорь тянет нас ко дну.


Рецензии