Январь готов проститься

Январь давно перелистнул
Своих дней половину...
И вот уже февраль ему
Тревожно дышит в спину.


Всего осталось пару дней
Резвиться, веселиться...
Январь готов уже к тому,
Что нам пора проститься.


Хрустальной сетью января
Опутаны просторы...
Но и в запасах февраля
Есть дивные узоры.


Февраль волнуется, не спит,
Пора его подходит...
Да и январь, забыв про сон,
Всё хороводы водит.


То снегу вдруг поклоны бьёт,
Желая задержаться...
То вдруг хрустальному дождю
Начнёт вновь преклоняться.


То призовёт на карнавал
Волшебные метели...
И в их объятиях до утра
Тревожит в парках ели.


Он всюду чувствует февраль,
Его дыхание в спину...
А ведь надежд его Грааль
Испит наполовину.


Он знает, что февраль уже
Свои внедряет сети...
Но на последнем рубеже
Январь в приоритете.


Пройдёт всего лишь пару дней,
В ночи январь растает...
А трон погодных перемен
Уже февраль познает.

Татьяна Добрая


Рецензии