Ноги посылают и исполняют. Всяк будь скор на свой

   Ноги посылают и исполняют.
   Всяк будь скор на свой укор.
   Ложь в смысле и мысли.
   Ну что ж и слова - ложь.
   Похотлива жизнь лжива.
   Как ни сладки неверны наши догадки.
  Страшное явление предел мыСления.
 Нас, радетели, обольщают под видом добродетели.
   Труда дело - смирять тело.
   От гордости хула есть и была.
   Смирения явление от зла искупление.
   Совесть является - злу сопротивляется.
   Совесть, попечитель, наш облегчитель.
   Бояться надо слова, дела, взгляда.
   Живи и сначала, что бы совесть не обличала.
   Не погодить Богу угодить.
   


Рецензии