Отчего в моем сердце тоска?

Лики скромных церквей, купола,
в тихой грусти застыли погосты...
Вздрогнут медью колокола,
с наших душ соскребая коросты.

Долог ли просветления миг?
Благовесты, вздохнув, отзвучали.
Журавлей улетающих крик
вновь вернет в наши души печали.

Отчего в моем сердце тоска,
отчего на глазах моих слезы?
Может быть, оттого что близка
боль нагой беззащитной березы...


Рецензии