Мне не понять

Мальчики, играют те в войну,
Словно не боясь пойти ко дну.
Девочки играют в дочки - матери,
Здравый смысл при этом не утратили.
Повзрослевши,что же получается :
Одни во все тяжкие пускаются,
Коих также тянет воевать :
Драться, бить, взрывать и убивать,
И себе, и всем создав проблемы.
Горе, после станет оно в тему.
Женщины же как листвы росточки :
Сыновья растут у них и дочки.
И не интересна им война.
Понимая, жизнь у них одна,
С пользою потратят её лучше,
Чтобы долго жить, благополучно :
В радости и в счастье, и в достатке.
Потому итог такой не сладкий.
Мы рожаем, чтобы нас убили,
И в раю грехи бесчестья смыли.
В чём же смысл жития земного,
Коль законы жизни так суровы ?
До сих пор не разуметь мне это :
Провинилась в чём земля планета ?
25.01.24.


Рецензии