В чём суть?

А воевать чего, всё ж, ради,
Безумию в глаза лишь глядя ?
А кто за вражеской чертой?
Он человек как ты, такой.
И также дан ему приказ
Убить противника за раз.
Враги вы друг для друга, да,
Такая вот белиберда.
Врагов чем больше уничтожишь,
Скорей блаженным стать ты сможешь...
Внушает кто - то сверху вам
С бесчестьем напополам.
Когда он сыт, одет, обут,
Тот горький не его хомут.
Он бережёт своих детей
Подальше от таких вестей :
Не шлёт под пули воевать,
Чтобы отцом несчастным стать.
За что же кровь вы льёте, братцы,
Готовы с жизнью поквитаться
И со своею, и с чужою ?
Подобные все домострою,
С каких же пор, вы как из стали,
Противники друг другу стали ?
Кто человек ? Он человеку
Враг нынче лютый и отпетый.
А ваша цель не как в засаде :
Ножи и пули в спины садит...
Я в суть войны никак не въеду.
Как можно праздновать победу,
Когда убитых столько лиц ?
Здесь счастье вовсе не как блиц.
Скорее, горе матерей,
Кто отпустил своих детей
На ту бессмысленную плаху.
Где лишь маразматизм с размахом.
Коль у мужчин ума нехватка,
Его потеряны остатки
На поле дьявольского боя.
Я мнение свое не скрою :
Так для чего же нам рожать,
Как тех проблем не избежать ?
Вы от того драйв получили,
Что большинство из вас в утиле.
Обман здесь схож с ковидобесом,
С тем одуряющим процессом,
Когда вас травят друг на друга.
Последствия того недуга -
За глупость с тупостью расплата,
Да, жизнь для вас совсем не свята.
25.01.24.


Рецензии