Служба по контракту

Зарплата, льготы, соцпакет...
На увольнение запрет.
И вещ.,и прод. обеспечение,
Образование, лечение,
Пособие, плюс соцстраховка...
Такая вся формулировка.
Внушает радиовещание
Тех преимуществ обещание.
Что это? Служба по контракту,
Без здравомыслия, но с тактом.
Та убеждает молодежь,
Доколе ты служить пойдёшь.
А чем рискнёт солдат в итоге :
Ему отрежут руки, ноги...
В коляске инвалид несчастный...
Такой экстрим небезопасный.
Он смог его бы избежать,
Как от чумы гнилой сбежать,
Спокойно жить и спать, и есть,
Свою не опорочив честь.
Когда ж итог и более злой,
Он в матушке земле сырой
Столь юным после оказался,
Когда со сволочью связался,
Что посылает рьяно в бой,
Не дав безумию отбой.
Всё ж, это лучший есть исход,
Чем сосуществовать как крот,
Раз, инвалидом после став,
Здоровье у себя украв,
Кому он нужен ? Никому.
Лишь только богу одному.
Коль в рай его он заберёт,
Тогда , быть может, повезёт.
А кто пред богом не предстанет
И без конечностей он станет,
И ничего не сможет более,
Как птица в клетке став, в неволе :
И есть и пить, и даже срать...
Где помощи он сможет ждать,
Чтобы всё то осуществить,
И в том кого ему винить?
Вся в этом служба по контракту,
Без смысла здравого, вот так - то !
25.01.24.


Рецензии