Взамен

Подхалимом явным быть,
В том несносна его прыть.
По головке гладить, льстить,
Всяк стараться угодить :
Ай да молодчина, браво,
Честь тебе, триумф и слава,
Бисером, аж, рассыпаться
И в доверие втираться,
Свет и радость излучать,
Комплименты, расточать :
Оды, стансы и романсы
В качестве сего аванса...
Как петух кукушку хвалит,
В том не мало он лукавит,
Ожидая, что взамен
Попадёт в такой же плен :
Дифирамбы его тоже
благородство приумножат.
Те, с лихвой воспетые,
Дань снуют ответную.
23.01.24.


Рецензии