Звуки свирели

В храме пустом давно не слышны голоса.
Затихли хвалебные речи на время...
Молитва переместилась с земли на Небеса,
Где ангелов голоса превращаются в звуки свирели!

В доме родном не слышно звонкого смеха,
Как будто все уснули на неопределённое время...
Теплится только зажжённая лампада в уголке,
Тихо освещая, лишь, образа в темноте.

В потерянной душе уже не слышно надежды,
Давно она плутает в ярком бреду...
Как много вокруг скопилось безмятежности,
Да вот только ей безразлично на эту суету.

Давно не слышны звуки из реального мира.
Годы пролетят! Былого уже не вернуть...
Да вот только порой тревожат душу звуки свирели,
Пробуждая в ней весну и освещая путь.


Рецензии