Живое слово

С каждым днем все свежее ветер,
Пробуждая людей от сна,
Посылая в своем привете
Весть о том, что грядет весна.

Так грядет она иль нагрянет?
Кто как чувствует, так и ждет.
Свежий ветер кого-то ранит,
Кто-то мимо него пройдет.

Кто не хочет весны явленья,
Тот не выйдет навстречу ей.
Тот не верует в обновленье,
В вере старой живя своей.

Без цветенья, с сердечным грузом
Проживет свой унылый век
Кто собою самим не узнан –
Нераскрывшийся человек.

Кто веками боится нови,
Кем владеет столетний страх,
Тот нуждается в светлом слове
И в других неземных дарах.

Не постигнет он их значенья,
Но почувствует теплый свет,
Что уменьшит его мученья
И страданья за сотни лет.

Так гори же, живое слово,
Ярким светом сияй во мне,
Чтобы я написала снова:
«Быть свободе!» и «Быть весне!»


Написала 29 января 2024 года


Рецензии