45
Да, горит так спичка -
это ровно столько,
чтобы встать всем в строй.
«Фишку я секу» -
эта вот привычка
[чёткая настолько]
не давала сбой.
Сорок пять минут
время лишь уроков,
после них, конечно
ждали перемен.
Пряник был и кнут,
круто или плохо,
но всегда успешно
знаний был обмен.
Сорок пять часов -
это двое суток
[ну почти что двое]
ехали с войны.
Средь тех адресов
был и промежуток -
[это войсковое]
о войне лишь сны.
Сорок пять деньков
пролежал в больнице,
тёмно было дело -
ранили меня.
Сколько уж венков
на одной странице -
жизнь у беспредела
так не обменять.
Сорок пять недель -
много или мало,
через это время
дочка родилась.
И прошла метель
и светлее стало
вставив ногу в стремя -
жизнь-то то удалась.
Сорок пять месцев* -
мог такой я срок
«схавать» по статье
нашего УК.
Но меня опять
Бог вот уберёг,
убрано досье -
ты гуляй, пока…
Сорок пять вот лет -
будто всё сначала:
древо посадить
вновь намерен я.
Новый есть куплет:
жинка обещала
сына подарить -
в ней уверен я!
*месяцев
Свидетельство о публикации №124013000229