Крест
Мне жизни до краев.
Начало всех начал –
Рождение мое.
Сказали: – Вот земля
И вот небес покой,
А вот твоя стезя,
Иди – и Бог с тобой.
Живи от всей души.
Жизнь – лучшая из школ.
Вот крест тебе, держи,
Он легок – и тяжел.
Не те, не то, не так –
Таков бывает путь.
Ты не пеняй на мрак:
С ним где-то рядом суть,
Что каждому дано
Прозреть через грехи.
Прозренье... У него
Негромкие стихи.
И главное в пути –
Не сбиться при ходьбе,
Чтоб, наконец, прийти
К счастливому себе.
Другой дороги нет,
И тернии окрест.
...И я иду на свет.
И я несу свой крест.
Свидетельство о публикации №124013002199