8-Вход Господен в Иерусалим. Вербное воскресение

Иисус Христос с учениками
                собрались в Иерусалим,
Народ, что поддержал их веру
                толпою двинулся за ним.
В ближайшем к городу селении
                Иисусу подан был осёл,
Он на него сел, а навстречу
            шёл люд со всех попутных сёл.
Народ снимал свои одежды
                и на дорогу расстилал,
Бросал он пальмовые ветки*
                и тем Иисуса прославлял.
В Иерусалим когда прибыли,
            из храма выгнал торговый люд,
Сказал, что место для молитвы
                и службы Богу отныне тут.
Сумел серьёзным тем поступком
                к себе народ расположить,
Чтоб укрепить здесь в Бога веру
              и с верой этой ему служить.
Народ болезный в храм стекался,
              хромой, слепой, убогий люд,
Иисус занялся исцелением
        тех, что с надеждой стоят вокруг.
Хромые на ноги вставали,
                слепые стали прозревать,
Горбы убогие теряли,
             чтоб спины снова выпрямлять.
Там укрепляли люди веру
                и верить стали в чудеса
В надежде, что их Бог услышит
                молитвы шлют на небеса.


*Там где не растут пальмы,их ветви-символ веры заменяется ветками вербы.


Рецензии
Костя, очень вдохновенно и познавательно. История-позма, да еще и библейская. Браво!

Елена Коваленко 13   30.01.2024 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Чтобы не искать по альбомам решил все события выстроить в ряд,когда все 12 будут опубликованы здесь,они уже готовы,просто действую по принципу 1 стих в день.Сегодня написал стих про Пугачёву с Галкиным,на мой взгляд неплохо получилось,главное правдиво,не буду с оценкой спешить,не мне судить о качестве,через 4 дня можно будет прочесть.

Константин Корешков   30.01.2024 19:40   Заявить о нарушении
Обязательно прочту)

Елена Коваленко 13   31.01.2024 08:38   Заявить о нарушении