И вот уже зима, зима...
Перед моим окошком кружат,
Танцуют в платьицах из кружев
Снежинки тонкого письма.
Я завороженно смотрю
И сказке утренней внимаю,
И до конца не понимаю,
За что я снег благодарю.
Не буду я снежинкам льстить –
Еще какие ветры дунут!
Но будет время на подумать
И, может быть, на погрустить,
На искупить свои грехи.
Пусть чистый снег, что выпал смело,
И лист бумажный белый-белый
Меня сподвигнут на стихи.
И будет сто причин на то,
Совсем обыденных, быть может:
Вот по двору идет прохожий,
И все в снегу его пальто.
Вот на газоне котофей
Снежинки ловит безуспешно
И зиму выпавшую нежно
Он лапкой трогает своей.
Все мысли ярки и легки –
Такой для них сегодня повод!
И я молюсь, чтоб зимний холод
Мои не выстудил стихи.
Свидетельство о публикации №124013002176