Кукушка
Мне вдруг подумалось о том,
Что мы в ту пору были теми,
Кем больше не были потом.
Ушедшим дням не подопечны
Мы не сумели, как тогда
Жить, словно нам вручили вечность –
Длиннее длинного года.
Пока играли мы в игрушки
И пили детства свежий мед,
Хозяйка ходиков, кукушка,
Напоминала: все пройдет.
Пройдет,как все проходит в мире -
За годом год, за часом час.
И станут ниже все памиры,
И будет уже всякий лаз.
Затихнут тропки в перелеске...
Но вдруг мы вспомним по весне
Про старый дом и занавески
В цветочек мелкий на окне.
Про то, что стало пережитком,
А нам казалось красотой -
Подушки стройной пирамидкой
Будто под свадебной фатой.
Еще про мамины ватрушки,
Простые радости для нас.
А ведь была права кукушка,
Что жизни – время, детству – час.
Ей было все про нас известно.
Давно звук ходиков затих.
А мы... Мы выросли из детства,
Как из сандаликов своих.
Свидетельство о публикации №124013002164