Абдрешову Т. А

Памяти Турсуна Абдрешовича Абрешова,
Моего незабвенного начальника Талдыкорганского ОблУНО, умного и справедливого
(1989 – 1992гг).

Когда тебе лишь тридцать лет,
Сомнения гнетут и гложут,
Когда и пониманья нет,
Кто в чем сейчас тебе поможет…

И должность, и масштаб – в новинку.
Ответственность и страх в груди.
У молодой несмелой Динки –
УНО маячит впереди…

Пришла и вникла в направленья –
Спорт и искусство для детей,
И юных техников стремленья,
И воспитание идей…

И коллектив сложился классный,
Где каждый – профи и успешен,
А во главе – красивый, страстный, -
Турсун Абдрешович Абдрешов!

Во все вникает шеф умело,
Проблемы устраняет лихо,
Всё – лишь по сути и по делу.
И без напыщенной шумихи,

В нем – человечность, благородство,
Любовь и к людям уваженье.
Всегда уместное партнерство
И понимание с терпением.

И речь поставлена красиво,
И чувство юмора – на месте.
И пел душевно с нами вместе
Глубоким баритоном дивным!

Спасибо Вам, мой дорогой
И уважаемый начальник,
За Ваш душевный непокой,
За стиль – ни разу не формальный.

Вы – мой Учитель и Защита
От грозных областных коллегий.
Интеллигенции элита,
Носитель добрых привилегий…

Я прикасаюсь к Вашей памяти
И не скрываю восхищения.
Вы навсегда со мной останетесь.

Динар.
С глубоким уважением.

8.01.2023г


Рецензии