Бумага, выдержи, прошу

Бумага,выдержи, прошу.
В душе простудно и надсадно.
Я нынче думаю нескладно
И очень медленно пишу.

На фоне пасмурного дня
Гореть душой – подобно пытке.
Я все же делаю попытку,
Бумага, выдержи меня.

Стерпи, ведь я не налегке
Свое молчанье изживаю,
Пишу и трудно проживаю
Я слово каждое в строке.

Слова подчас, как не родня:
Не уживаются, не ладят.
Прошу, стиха простого ради
Бумага, выдержи меня.

Дай веры, что из шелухи
Словесной, может быть, сегодня,
По доброй воле по Господней
Случатся робкие стихи.


Рецензии