Таланту Чехова. Вишнёвый сад. Лет пятьдесят назад

   В прежнее время, лет сорок-пятьдесят назад, вишню сушили,
мочили, мариновали, варенье варили,
и, бывало, сушеную вишню возами в Москву и в Харьков отправляли.
Денег было-о-о!
И сушеная вишня тогда была мягкая, сочная, сладкая, душистая...
Способ тогда знали! Лет пятьдесят назад всё  было!
______
Фирс. В прежнее время, лет сорок-пятьдесят назад,
вишню сушили, мочили, мариновали, варенье варили, и, бывало...
И, бывало, сушеную вишню возами отправляли в Москву и в Харьков.
Денег было!
И сушеная вишня тогда была мягкая, сочная, сладкая, душистая...
Способ тогда знали...!
//1903 год.//


Рецензии