над городом

Над городом, ночью февральской, в метель,
На кончиках пальцев страхуя друг друга,
Летели вдвоем.
Ей голодная вьюга
Шептала: не стоит.
Там, где-то - постель.
И под абажуром уютный и томный
Струится надежный, покладистый свет..
Погибнешь.
Задушат грядущего волны
В погоне за счастьем, которого нет.
Ему рассудительно ветер колючий
Нотации хрипло читал -
Не держись,
Таких еще встретишь. Ты встретишь - и лучше.
Еще впереди будет целая жизнь.

Держали глазами уставшее тело,
Заткнув днем не прожитым вечности пасть.
Он только хотел, она только хотела ..
Лететь не касаясь и вместе упасть.

И город замолк. Красотой заворожен
Немыслимой веры в безумный полет ..
Над городом двое -
Пусть так невозможно.
Все в мире проходит. Но тут - не пройдет.

Рыдают погашенных окон глазницы,
В безлюдии улиц  - лишь скорбь фонарей..
Летели над городом самоубийцы.
Летели навстречу с любовью своей.


Рецензии