Гармония

Красота есть гармония,  именно в ней залог полного успокоения.
Любовь — это гармония прекрасного, высокого, обоюдного чувства.
Гармония - одна из главных составляющих и созидания, и творения.
Где есть гармония, там никак не может быть бесцельно или пусто.

Мудрость – это совокупность истин, добытых умом, наблюдением,
И опытом приложимых к жизни, это гармония голых идей с жизнью.
А без гармонии, уродливо и вредно любое новаторское изобретение,
Отсутствие гармонии уродуют идеи умов великих, и намерений высших.

Гармония создаётся поверх хаоса, но ни в коем случае, из него.
Скрытая, не заметная сразу, гармония - сильнее её же явной.
Гармония — это качество, в котором, целое отличается от того,
Что составляет сумму частей, поодиночке уродливо, а слитно прекрасно.

Женственность — гармония мыслей с сумочкой и туфельками.
Красота — это гармония цветущей и увядающей природы.
Гармония в отношениях - это совместимость замочков с ключиками,
Гармония в семье - это как правильно скрученные электроды.

Счастье — это тоже гармония, и прежде всего с самим собой.
Божественная гармония стиха, заставляет сопереживая радоваться нас,
Даже самому печальному напеву, и самой грустной истории, порой.
Гармония это между двумя противоположностями идеальный баланс.

Все несчастья проистекают от грубого, носильного принуждения.
При свободном проявлении природных страстей наступает гармония.
Гармонию присутствует повсюду, стоит только включить воображение,
Быть гармоничным намного легче, чем диктует нам любая фобия.

В любом из нас гармония живёт, желая в новых формах воплотиться.
Гармония определяется природой вещей, а не обычаями, формальностями.
Только неестественное нарушает её, а значит верно всё то, что к ней стремится.
Гармония есть идеальное соотношение единства и индивидуальности.
29.01.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Гармония определяется природой вещей, а не обычаями, формальностями или гражданскими законами. Только неестественное нарушает ее.
Генрих Филдинг

В любом из нас гармония живёт, и в поисках, во что ей воплотиться,
Игорь Губерман

Все несчастья проистекают от принуждения. При свободном проявлении страстей наступает гармония.
Гюстав Флобер

Красота есть гармония; в ней залог успокоения…
Федор Достоевский

Счастье — гармония с собой.
Александр Круглов

Гармония создаётся поверх хаоса, но не из него.
Евгений Евтушенко

Красота — это гармония цветущей природы.
Аркадий Давидович

Гармония — качество, которым целое отличается от суммы своих частей.
Александр Круглов

Скрытая гармония сильнее явной.
Гераклит

Божественная гармония стиха заставляет радоваться нас даже самому печальному напеву.
Лев Шестов

Любовь — это гармония обоюдного чувства.
Андрей Лаврухин

Женственность — гармония мыслей с туфельками.
Геннадий Малкин


Рецензии