Воспоминания

Как хорошо, что есть воспоминанья:
Они нести способны чистый свет
Сквозь толщу всех превратностей и бед,
Обиды, боль и разочарованья.
Порой бывает сложно отыскать
В бездонных сундуках того, что было,
Лишь то, что будет вечно сердцу мило,
Что в холод будет душу согревать:
Весёленький ромашковый букет
И занавески на родных окошках,
В которые струится понемножку
С небес лазурных безмятежный свет,
Пластмассовый, слегка шершавый нос
Потрёпанного плюшевого мишки,
Шуршание страниц любимой книжки
И дом, что не пошёл ещё под снос...
И вера в жизнь и счастье без конца,
И детские наивные желанья...
Как хорошо, что есть воспоминанья!
Они как сказка неба для птенца!
25.01.2024 г.


Рецензии