Город
Город цеплялся за жизнь.
Словно кустик капустной рассады -
Птенцом, стремящимся ввысь.
В белых крестах окна,
Снега выше матовых крыш.
Наглухо ворот застёгнут -
Цеплялся за жизнь малыш.
Скрипач с тремором рук -
От ледяного ужаса.
Должен закончить круг -
Только б хватило мужества -
Доиграть «Седьмую симфонию».
До крещендо труб и литавр.
И донести гармонию -
До православных лавр.
Город цеплялся за улицы -
За площади и разводные мосты.
Под снарядами и под пулями -
Дослужился до Геройской звезды.
Сегодня: поротно (повзводно) -
Шагает бессмертный полк.
И город одет сегодня -
В траурный черный шёлк.
Свидетельство о публикации №124013001774