Не трогайте медведей

Ой, не трогайте медведей,
Не будите без нужды...
А коль взяли и задели -
Получите без вражды!
Просто так, тепло, семейно,
Внятно, прямо ртом в лицо
И готовьте непременно
С завещаеньем письмецо.
Доброй и тяжёлой лапой
Вас с дороги отгребут
Вспоминайте маму с папой,
Только поздно, не спасут...
Не бодайтесь с тепловозом,
Не заметит, разнесёт!
Всю гордыню да с навозом
Перетопчет и уйдёт.
У него свои заботы,
Свой прочерченный маршрут
И не важно, если кто-то
Или что-то промельнут.
Мы идём по расписанью
В нашу светлую зарю!
А помехи без названья,
Словно листья к ноябрю
На обочинах остались,
Их судьба - не наша боль
Под колёса коль попались
- получи, лови, изволь!

Коммент на "Самец стрекозы. 4-2"
Ольги Назаровой https://dzen.ru/a/ZbhM9TXtBnpVCMuJ


Рецензии