Прп. Антоний Великий 356
"Не будем безрассудны,
оставим нерадение,-
Антоний преподобный
когда-то призывал.-
От веры православной
страшитесь отступлений,
Как всяких зол на свете,
губительных, начал."
"Тот, кто грешит делами-
лишь немощь проявляет.
Но дерзким легкомыслием
безверные грешат.
И этим безрассудность
обычно допускают.
Им "плач и скрежет зубом"
Господь обетовал.
Пока ещё не поздно
умилостивить Бога,
Во время жизни краткой-
служением Ему.
Имеем покаяния
использовать возможность,
Чтоб избежать геены
и вечных тяжких мук.
Господь наш Всемогущий,
Он - человеколюбец,
И дАрует нам силу,
духовный разум всем.
И сатану под нОги
Он ниспровергнет тут же,
Чтоб получить нам милость
в тот страшный Судный день."
Наталия Михайлова 879
25 ноября 2023 г.
Свидетельство о публикации №124013001564