Художник Михаил Сажаевъ. Рыбак и летящий ангел

Художник Михаил Сажаевъ. Рыбак и летящий ангел.
Леопольду с рыбалкой
Всегда не везёт,
Зато джинсы купил
С маркой брендовой «Wrangler»:
«Кто их только сюда
К нам, в деревню, везёт?..
Даже рейсовый, вон, еле-еле ползёт!..»
В это время над ним пролетал в небе ангел.

Ранним утром река
Словно зеркало, в ней
Отражается лишь
То, что материально,
На зерцале её
Много звёздный огней,
И полдиска луны,
Что гораздо важней –
Клёв под утро такой, что порой нереально!..

Так считал Леопольд,
Ведь на помощь небес
Он рассчитывать мог
Только в уединенье –
Не поможет поймать
Карпа в речке «Собес»,
Динамит не бросать,
Как в том фильме Балбес,
Тут ценнее всего с миром соединенье!..

На рыбалку всегда
С Леопольдом шли псы, –
Он для них не жалел
Горсть бубыриков мелких, –
Чуют запах еды
Все собачьи носы,
А в деревне не взять
Килограмм колбасы,
Чтобы их накормить?.. Тут бубырь – не безделки!..

Впрочем, разве еда
Всё решает, когда
Над рекою сидишь, поплавок наблюдая?..
Если б ангелов вот отражала вода,
Но, увы, между тем, чтобы так – никогда,
Тайну ангелы чтут, кодекс свой соблюдая…

Леопольд – человек,
И ему не дано,
Но глаза у собак – это что-то иное:
Видят ангела псы!.. С ними тот заодно –
Нет греховности в псах, то-то ведь и оно,
Душой ценят они своё счастье земное. 
30.01.24 утро


Рецензии