Млечный Путь...
Во тьме чернильной множество планет.
Над головою звёзды засияли,
Во всей Вселенной мрак... Мерцает свет...
В том вечном свете жизнь, поток сознанья,
Который по орбитам гонит тьму.
Кометы, лёд - основы мирозданья,
Рожденье новых звёзд, в "космическом дыму".
Белесый Млечный Путь дрожит выс;ко,
Как-будто кто-то пр;лил молоко...
Спиралью звёздной тянется дорога
В космическом плену, тягучем и густом.
Пять рукавов, как символ эталона,
Проходят по спирали бытия...
Гигантский наш рукав - Путь Ориона
В центральном плоском секторе витья.
Вращаясь, Млечный Путь роскошной аркой
На чёрном небе тянется дугой.
Подсветит тусклым светом звёздной "маркой",
Расчертит звёздный дождь его покой.
Плывут в потоке вечном метеоры
В привычной траектории судьбы.
Сходя с орбит под силой форс-мажоров,
Идут на "смерть", не выдержав борьбы...
Наш Млечный Путь... Ты послан людям Богом,
Твои покои - лучший дом для нас.
Своей красой укажешь нам дорогу,
Мы - жемчуг жизни... Чудо, в этот час...
;Nata...i'm so alone;
15.07.2022.г.
Свидетельство о публикации №124013001551