Забыли
Нас
Тишиной, словно одеялом
Укрывает,
Темно той своей защищает
От злых
И опасных глаз войны, ведь
Она каждый миг сторожит.
Утро тревожное, но ещё
Терпимое.
Войну ведь тоже люди
Принесли
И они из ночи выходят
Неторопливо...
Но, вот день наступил и
Что же? Взрывы! Взрывы!
И мы забыли, как
Обворожителен
Снежинок полёт, их полёт!
Как
Зайца_ забавен прыжок!
Почуяв
Опасность, такой проказник
Уши навострил и в кусты!
Он уже побывал в нашем
Саду
На молодых саженцех он
Кору
Обоглодал. Наелся и бегом
В спасательную рощу ускакал.
Мы забыли теперь
Как
Жить без тревоги... На
Небо
Смотрим_ нет ли оттуда
Опасности...
Несущей смерть... Это
Ужасно! Торопим день.
Чтобы ночь снова
Снова
Нас ласково обняла. И
Тишиной
Словно одеялом опять
Укрыла.
С тоской вспоминаем
Мирное время. Ведь было!
Ведь оно было!!! Рассвет
Нас
Будил и торопил! Ну
Что же
День то пришёл, Встречайте
Его!
Радуйтесь! Трудитесь! И веселитесь!
Но, но, но
Эта война_ радость и счастье
У людей и у жизни_ отняла....
Свидетельство о публикации №124013001384