Такая жизнь и будет такова

Безбожьи люди, вскормленные златом,
Неверья ядом бога травят в вас.
Вживляют чуждое душе заплатой.
Всех чувство стадное дурманит враз

Бессовестная ложь царит в округе.
Бесстыдная бравада мылит глаз.
Уже не ищешь истину с натугой.
Молчит уставший справедливый глас.

Не бьётся пышный облик с содержанием,
Мазки картины с видом полотна.
Певучесть против мысли в отражение,
Желаемое и реальность дня.

Так было, есть, и будет видно дольше.
Такая жизнь и будет такова.
А если и сойдётся что-то больше,
То вас ославит светская молва.


Рецензии