Вам с утра от меня!

Друзья мои, всем сообщаю,
Новый день спешит!
И всеми знаками немного намекает, или вопрошает:
От чего вдруг недовольный вид?
Что хмуры, взгляд ваш исключительно на потолке,
Ни сверху у соседей,
А у тех что ниже этажом,
Хотя там пробудились все!

Не смею уговаривать, мол утро это же прекрасная пора ...
И делать надо так сказать дела на раз и два,
Что надо вырваться из плена одеяла,
И из магии подушек голову скорее отрывать,
А к тапочкам родным на встречу,
Посмотрите, как они всю ночь умеют ждать!

Не действует?
Тогда приёмчик на все сто:
Немного разотрите кисти, плечи и предплечья,
Стопы, бёдра, спину снизу,
Там где ноги начинают рост,
Потом живот и поясницу,
Между делом и лицо,
Пройтись по голове, за ушками ...
Да не коту, себя душевно почесать,
И незаметно для себя вдруг ваши тапки
Повели вас по родному дому так сказать гулять.

К окну, его откройте хоть на миг,
Дышите глубже,
Чувствуете как же хорошо:
Мороз крепчает, снег смахните с ветки что поближе,
И умойте им лицо,
Пусть не по факту, в мыслях,
Всё равно бодрит!
Ну что на кухню?
Там уж точно разыграется и настроение и аппетит.

Ну как вы? Норм? Чудесно, это даже очень хорошо!
Хотите чтоб мы с вами посидели,
Обсудили очень странное кино?
Нет? Не желаете...
Своих родных достаточно с утра говорунов?!
Тогда мы так же по своим делам,
Лишь  неожиданно возник вопрос:

Вы рады нам?
Вы рады новому сегодняшнему дню?
Вы в тапочках любимых?
Аппетит прекрасный?
Мысли схватываете на лету?
Вы восхищаетесь родными, даже если с раннего утра у них идейная "пила"?
Простите, вы сказали "да!"?
Тогда всё замечательно!
Светите, продолжайте, украшайте, согревайте мир, родных, себя!

Радости и торжества в малом и большом!
Храни Господь нас всех, семью, друзей,
Детей, и наш любимый отбщий Дом!
С Богом!

Бодрого доброго утра!


Рецензии