Последний день января
и начал яростно кружить...
Но словно детский мячик сдулся,
и понял, надо уходить.
Пора, пора! Уж на подходе
стоит серебрянный февраль.
А про него молва в народе:
он бедокур, хохмач и враль.
То вдруг он яростно задует.
А то в лицо дохнёт теплом...
Снега метёт и атакует.
Стучит капелью за окном.
Все говорят, что он с приветом,
дней у него не достаёт.
Но всё равно он вестник лета.
Хоть и повсюду гололёд...
Ну, всё, январь уходит хмуро.
На что обижен, столько зла...
Уж вверх ползет температура.
А значит, будем ждать тепла.
Свидетельство о публикации №124013001057