Дорога к Байкалу

Раздольные степи, синие дали,   
Пред нами, как скатерть, легли.
Пейзажи восторгом нас наполняли, 
В дороге мы радость нашли. 

Приятно с любимым ехать к Байкалу –
Волнующий душу простор.   
Тайга возникает до перевала,
Уходит за край тёмных гор.

Вверх дорога идёт – вниз спускается,
Летим без оглядки вперёд.   
Нежно смотрят лесные красавицы,   
Веткой каждая вслед махнёт.

В небе солнце сияет приветливо -
Новый день с улыбкой встает.
Белое облако так затейливо -
Нас дорога к мечте ведёт.   

До встречи нашей немного осталось -
Подарит Байкал тишину.   
Отбросим хандру, лень и усталость,
Поймём смысла свет, глубину. 

Пошли нам, Господь, удачу и силы - 
Проходим сквозь лес или степь. 
Поездка к морю удачно сложилась:
До полудня нужно успеть.

Вверх дорога идёт – вниз спускается,
Летим без оглядки вперёд.   
Нежно смотрят лесные красавицы,   
Веткой каждая вслед махнёт.

В небе солнце сияет приветливо -
Новый день с улыбкой встает.
Белое облако так затейливо -
Нас дорога к мечте ведёт.    


Рецензии