Пастырь

Вечен сюжет, третичен.
Эго его – после жизни.
Не умолкают спичи.
Замысел электричен.
Слава грядёт Отчизне.

Кто воспарит над кромкой?
Не разрушайте сами
выбитого сноровкой
тренера на татами!

Чутки былые цели,
стянутые балладой.
В нашем великом деле
суть – восходить Элладой.

Отданы анемии?
Замысел не упрочен?
Если бежать нет мочи,
я воззову Марии!

Оптимистичным флагом,
ищущий полномочен.
Пастырь ведёт оврагом
по сердцевине ночи!
2016


Рецензии