Маленький человек

Я - человек, я - маленький,
всё меньше становясь,
вздыхаю на завалинке,
о жизнь облокотясь.

Всё сморщилось, скукожилось,
как, собственно, и я;
а, ведь, когда-то можилось,
хотелось до нытья,

до боли, муки адовой,
сжигавшей, как пожар...
Теперь лишь запах ладана
в лампадке на гектар...

Смотрю, как топчет курочку,
стараясь, петушок...
Эх, мне бы да под рюмочку,
налив на посошок!...

Я - человек, я - маленький,
всё меньше становясь,
вздыхаю на завалинке,
о жизнь облокотясь…


Рецензии