Промозглый день январский
Температура плюс, и каша под ногами,
И просто бездорожье, и все мытарства,
Идя по льду, испытываем сами.
Держаться на ногах нам невозможно,
Не чищен тротуар, скользят подошвы,
Идём мы очень-очень осторожно,
Боясь свалиться в лужу. Подытожим:
Гулять в такой промозглый день нельзя,
Есть риск сломать нам руки-ноги,
Сходить мы можем в магазин, но это зря,
Поскольку не посыпаны дороги.
Когда морозы были в январе,
Нам было холодно и очень неуютно,
Теперь нам неуютно и в тепле,
Без снега белого и темень беспробудна.
Январь закончится, придёт февраль,
Что принесёт с собой — пока не знаем,
Изменится ли как-то календарь?
Но не похоже, что мы выползаем
Из этих вечных городских проблем
С их неуютом, грязными дорогами,
Хотелось бы сойти нам с этих тем,
Что портят жизнь под разными предлогами.
Пусть будут лучше снегопады и морозы,
Нам с ними холодно, но всё-таки светло.
А оттепель всегда несёт угрозу,
Что будет и промозгло, и темно.
Бывали зимы тёплые, бесснежные,
Ходили мы во мраке месяцами,
Но хуже нет, когда кругом заснежено,
Но тает снег и лужи под ногами.
Чуть подморозит, лёд скуёт те лужи,
И по дорогам нам ходить нельзя …
Не знаю, как всё это сдюжить
И что вам посоветовать, друзья.
Свидетельство о публикации №124012908297