О поэзии

 
Не дремлет вечный пиетет,
живое сердце звонко бьётся.
Среди иных же, - паритет,
и status quo им удаётся.

Неторопливы их дела,
сукно зелёное лишь мнётся,
метель сугробы намела,
уютно в креслах им живётся.

В конкретных не спешат делах
зелёный свет дать для разгона,
экю не тратится за страх,-
позиция, увы, не нова...

Живое слово цепи рвёт,
стихи стремятся на свободу.
Строка поэзии не ждёт,
она должна идти к народу!

Века поэты Русь вели
вперёд к победам за свободу.
Добиться многого смогли,
но не чиновникам в угоду.
29 января 2024 г.


Рецензии