Юлия

Твой образ бывает обманчив,
Но я сам себя обманул.
И вроде давно уж не мальчик,
На свет твой манящий шагнул.

Я с ношей "разумных советов"
Искал отголоски Творца:
Нежданно среди сухоцветов
Узрел очертанья лица.

Ну что же Вы? Крылья сложены...
Да, ангелов нет среди нас.
Нужды нет во всём быть ухоженной
С чарующим омутом глаз.

Видны в нём и твёрдые принципы,
И страсть непорочной души.
Желанна надменными "принцами",
Но в сердце нет места их лжи.

Твой образ бывает обманчив,
Но это - приемлемый риск.
И, будучи в меру распальчив,
Как яд, твой вдохну сладкий бриз.

Под отблеском лунного света
Запомнить стараюсь твой вкус.
Мы позже оплатим всё это,
А нынче - прекрасен искус.

"Ах, что же ты..." - нежной кожею
И жаром дыханья пленён.
Всем кажутся дни непогожими,
А я в них почти что влюблён.

И рядом с тобой забывая,
Какой в суете этой прок,
Себя же за "слабость" ругая,
Шагнуть не спешу за порог.

И рядом с тобой забывая,
Зачем я хотел улетать,
Всё силюсь найти двери рая...
Найдя их, тебя буду ждать.


Посвящается Розенко Юлии Александровне, первой среди равных.
Забавно, но я всё ещё немного скучаю по нашей осени.


Рецензии