Прайс-лист

Да будут услышаны просьбы,
Да будут желания вняты,
Мольбы и иные вопросы
Да будут просты и понятны.

И на окраине веры
С неба посылются капли,
Видя дурные примеры,
Вспомнить бы данные клятвы.

Остался вопрос за ценой,
Прайс-лист запылился в углу.
Кружит пепел над головой,
Сводя вспышки света во мглу.

Так пусть же наполнится чаша
До самого-самого края.
И все, что считается важным,
Источник пусть не иссякает.

Остановившись на грани
Между чужим и понятным,
Спрятав запазухой камень,
Вспомнить бы данные клятвы.

Остался вопрос за ценой,
Прайс-лист запылился в углу.
Кружит пепел над головой,
Сводя вспышки света во мглу.
И злая ухмылка вдали,
Как отблеск в кривых зеркалах,
Все цены напомнит свои...
Но речь вовсе не о деньгах.


Рецензии