Лыжню!

Лыжи, палки в руки.
Бодро иду к лесу.
А ведь мечтала растянуться в кровати
И плотно задернуть завесу.

Но солнце метнуло луч,
Точно в меня  попав.
Зима разве даст себя упустить,
В кровати тёплой проспав?

Эй! Быстрей на лыжню,
Морозу лицо подставив.
И пролететь по скрипучему снегу,
Руки, как крылья расправив.

Снег за шиворот упал
С лапы мохнатой еловой
Это шалит уходящий январь
В манере своей бедовой.


Рецензии